Карп — это не просто вкусная пресноводная рыба, но и ценный источник витамина D, отметила врач-диетолог Марина Макиша. Она напомнила, что данный элемент защищает от рака молочной железы и укрепляет иммунитет.
Витамин D — это действительно важнейший элемент для поддержания здоровья. Он является ключевым участником процессов, происходящих в щитовидной железе. Также данный витамин восстанавливает защитные оболочки организма, регулирует сердцебиение и артериальное давление, способствует нормальной свертываемости крови.
Витамин D можно получить из многих продуктов, но карп — один из самых доступных источников. Всего в 100 г этой рыбы содержится 250% дневной нормы данного элемента, подчеркнула специалист в эфире программы о «Самом главном», выпуск которой доступен на платформе Smotrim.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь карпа в духовке с оливковым маслом и зеленью. Рыба получится сочной и мягкой, но приобретет хрустящую золотистую корочку.
А здесь можно узнать о том, как правильно выбрать свежую рыбу в магазине и сколько времени допустимо хранить ее в морозилке.
Больше постов на edimdoma.ru