Иногда хочется разнообразить рацион: вместо привычного риса и гречки можно приготовить булгур. Почему-то многие думают, что готовить крупу очень сложно, а еще возникает вопрос: с чем ее сочетать?
Сам по себе булгур представляет собой обработанную особым способом пшеницу. Благодаря многоэтапной подготовке крупа остается рассыпчатой, как бы вы ее не приготовили. А еще в ней сохраняется много витаминов группы В, железа, магния, клетчатки.
Эксперты NEWS.ru поделились советами по приготовлению питательного и вкусного гарнира. Главное — следит за пропорциями. Возьмите 2 порции воды и 1 порцию булгура.
Булгур не нужно промывать. Для усиления орехового аромата обжарьте его на сухой сковороде, а после приступайте к варке. Вскипятите воду, посолите ее, добавьте булгур. После нужно уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. В среднем крупа варится 10–12 минут. Вся жидкость должна впитаться.
После выключения огня булгур можно подержать под крышкой минут 5. Так он будет нежнее, уверены кулинары. Сочетать блюдо можно с овощами, зеленью, мясом, сыром, морепродуктами и даже орехами и сухофруктами. И не обязательно подавать крупу как гарнир — она уместна и в салатах.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: