Живем дома
Главная»Рецепты»
Нашли универсальный рецепт дрожжевого теста — такое подойдет для всего

Нашли универсальный рецепт дрожжевого теста — такое подойдет для всего

Нужен ли повод для выпечки? Конечно, нет. Главное, выбрать подходящий под настроение рецепт. Эксперты «Едим Дома» предлагают приготовить универсальное дрожжевое тесто — его можно пустить и на пирожки, и на сладкие булочки, и на сосиски в тесте, и на пиццу — как захочется. 

Из ингредиентов понадобятся 300 г пшеничной муки, 100 мл воды, 100 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли. 

Смешайте сахар, дрожжи, теплые воду и молоко. Оставьте минимум на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались. Как только на поверхности массы появится пена, добавьте просеянную муку. Замесите тесто, сформируйте шар. Заготовку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. 

Добавьте масло и начните вымешивать тесто — уделите этому 7–10 минут, пока заготовка не станет однородной и пластичной. 

Возьмите чистую миску, переложите в нее тесто. Снова прикройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. Тесто увеличится примерно в 2 раза. 

Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления сдобы (выпекать нужно 20–25 минут при 180°C) или заморозить для будущих кулинарных шедевров.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru