Жареная рыба получается особенно вкусной. Какие лайфхаки помогут в приготовлении блюда? Рассказали эксперты «Едим Дома».
Для жарки подойдет любая рыба. Целую тушку нужно тщательно почистить и выпотрошить. При извлечении внутренностей не повредите желчный пузырь, иначе мясо станет горьким. Если продукт уже подготовлен, то его нужно только промыть и высыпать солью за 10 минут до жарки.
Хрустящую корочку дает панировка из муки. В большую миску насыпается мука, куски рыбы (они должны быть не слишком толстыми) или мелкая целая рыбешка обваливаются в ней со всех сторон.
«Некоторые хитроумные хозяйки насыпают муку в полиэтиленовый пакет, и по одному опускают туда кусочки рыбы. Так и рыба будет запанирована в муке, и кухня останется чистой», — поделились эксперты.
Панировать можно и по-другому. Например, сначала рыбу обмакивают в смесь из взбитого яйца и молока, потом обваливается в муке.
Подготовленные куски переложите на сковороду с горячим маслом. Подойдет растительное или микс растительного и топленого сливочного. Главное, хорошо разогреть масло. Так рыба сразу «запечатается» корочкой и не впитает лишний жир. С каждой стороны продукт обжаривается по 5–7 минут. Накрывать сковороду крышкой не стоит. Так получится не жареная, а тушеная рыба.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: