Живем дома
Главная»Рецепты»
Из чего на самом деле делают картофельное пюре быстрого приготовления?

Из чего на самом деле делают картофельное пюре быстрого приготовления?

Картофельное пюре быстрого приготовления спасает, когда времени на обед нет, а поесть необходимо. Многих интересует, как его производят: внутри лишь «химия» или настоящая картошка?

Картофельное пюре быстрого приготовления делают почти так же, как домашнее. Сначала картофель проходит многоэтапное очищение. Клубни обрабатывают от следов грунта, «купают» в горячей воде, промывают под давлением, чистят от кожуры. Весь «брак» снимают с производства. 

Как объяснила эксперт Life.ru Нгуен Хай Иен, уже чистые овощи нарезают и бланшируют, потом варят на пару и сушат. В финале пюре раскатывают в тонкий пласт и измельчают. Получаются сухие хлопья, которые при добавлении воды снова превращаются в кремообразное пюре.

Конечный состав продукта будет меняться в зависимости от производителя. В пюре добавляют сухое молоко или сливки, натуральные специи или искусственные усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности. Лучше не делать «быстрые» блюда частью постоянного рациона, а на редкие случаи выбирать продукты с наиболее простым составом.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru