Подача блинов с начинкой может быть разной. Свернутые в трубочки, конвертики, мешочки — все это выглядит восхитительно. Но есть не менее эффектный способ приготовления блинчиков с начинкой, которая займет намного меньше времени в приготовлении.
Речь идет о блинном торте. Классический рецепт начинается с тонких, эластичных блинов.
Для теста взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Постепенно добавьте 2 стакана молока и 1,5 стакана муки, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Влейте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.
Начинка — поле для фантазии. Сладкая: творог, взбитые сливки, варенье, ягоды. Несладкая: грибы, мясо, рыба, сыр. Каждый блин щедро смазывайте выбранной начинкой, укладывая друг на друга и формируя торт.
Верхний блин сладкого торта можно украсить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, несладкого блюда — сметаной или мягким творожным сыром и зеленью.
Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов. Подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: