Сколько видов хлеба, столько и мнений. Если рассуждать с пекарской позиции, то лидер по пользе обнаружится сразу.
Пекарь-технолог Максим Едлин в интервью радио Sputnik заявил, что у стандартного дрожжевого хлеба есть свои преимущества. Например, он быстрее готовится. Однако при ускорении ферментации падает количество полезных веществ из муки. Соответственно, лучшим вариантом станет хлеб на закваске.
Особенно внимания заслуживает ржаной хлеб на закваске. В данном случае ферментация будет дольше, большая часть элементов останется в изделии. Кроме того, такой хлеб и перевариваться будет проще.
Есть только одна проблема. Найти настоящий ржаной хлеб довольно сложно. Чаще его изготовлением занимаются небольшие пекарни. Можно попытаться найти продукт и в магазинах, но, скорее всего, встретится только выпечка с добавлением пшеничной муки и красителей. От такой пользы нет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: