Живем дома
Главная»Рецепты»
Можно ли печь блины на растительном молоке?

Можно ли печь блины на растительном молоке?

Кулинары с опытом знают, что молоко, кефир и сливки оказывают большое влияние на вкус и текстуру готовых блинов. А можно ли тем, кто не переносит лактозу, является веганом или просто ищет альтернативу молочным продуктам, испечь блины на растительном молоке?

В зависимости от вида «зеленого» молока, у блинов также будут меняться вкус, внешний вид и текстура, отметили эксперты Daily Meal. Так, миндальное молоко подойдет для тонких блинчиков с легким ореховым привкусом. Для плотных, жирных и толстых блинов оно не подойдет из-за своей природной легкости. Для такого результата лучше взять соевое молоко: у него приятная кремовая консистенция.

Овсяное молоко — пожалуй, самое сладкое и нежное. Из него получаются мягкие блины, тающие во рту. А кокосовое молоко придаст выпечке легкий тропический привкус. 

Растительное молоко не такое сладкое, как коровье. Поэтому имейте в виду, что из-за малого количества сахара «растительные» блины будут менее румяными и золотистыми.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru