Живем дома
Главная»Рецепты»
Какое тесто можно использовать для пиццы — вариантов несколько

Какое тесто можно использовать для пиццы — вариантов несколько

Тесто пиццы всегда влияет на вкус и качество готового блюда. Предлагаем рассмотреть 5 вариантов.

В классическом рецепте тесто для пиццы используют пресное дрожжевое. Готовить его довольно хлопотно. И блюдо уже не получится «на скорую руку».

Можно использовать готовое свежемороженое дрожжевое тесто из магазина. Оно обычно имеет хорошую текстуру и вкус. Главное обратить внимание на состав. Лучше выбирать тесто с минимальным количеством добавок и консервантов. Ему необходимо дать подняться и обмять его перед приготовлением.

Более быстрым вариантом может стать замороженное слоеное дрожжевое тесто. Оно удобно в использовании, но важно правильно его разморозить, чтобы достичь хорошей эластичности. 

Четвертый вариант — слоеное бездрожжевое тесто. Оно может быть готово к использованию сразу после разморозки. Пицца на таком тесте может получиться самая тонкая.

Также тесто для пиццы может быть цельнозерновым, оно добавит блюду клетчатку и полезные вещества.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru