Тесто пиццы всегда влияет на вкус и качество готового блюда. Предлагаем рассмотреть 5 вариантов.
В классическом рецепте тесто для пиццы используют пресное дрожжевое. Готовить его довольно хлопотно. И блюдо уже не получится «на скорую руку».
Можно использовать готовое свежемороженое дрожжевое тесто из магазина. Оно обычно имеет хорошую текстуру и вкус. Главное обратить внимание на состав. Лучше выбирать тесто с минимальным количеством добавок и консервантов. Ему необходимо дать подняться и обмять его перед приготовлением.
Более быстрым вариантом может стать замороженное слоеное дрожжевое тесто. Оно удобно в использовании, но важно правильно его разморозить, чтобы достичь хорошей эластичности.
Четвертый вариант — слоеное бездрожжевое тесто. Оно может быть готово к использованию сразу после разморозки. Пицца на таком тесте может получиться самая тонкая.
Также тесто для пиццы может быть цельнозерновым, оно добавит блюду клетчатку и полезные вещества.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: