В капусте есть и клетчатка, и антиоксиданты, и ценные минералы, только подходит овощ не всем.
Токсиколог Михаил Кутушов в разговоре с «Доктор Питер» заявил, что капусту можно есть не всем. Даже если говорить об относительно здоровых людях, в день им не рекомендуется съедать более 300 г продукта. Для пожилых норма еще ниже — около 100 г в сутки.
Есть и другие ограничения, которые стоит принимать во внимание. Так, капусту следует с осторожностью есть при заболеваниях щитовидной железы. Ряд веществ может негативно повлиять на функцию важного эндокринного органа.
Также от капусты советуют отказаться при гастрите и язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Овощ будет раздражать поврежденную слизистую. Трудно усваивается он и у людей с воспалительными заболеваниями поджелудочной железы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: