О пользе селедке знают от мала до велика. Но чтобы насладиться вкусом рыбы, нужно правильно ее очистить. Объясняем, как правильно это сделать.
Промойте селедку под холодной водой, чтобы удалить слизь и возможные загрязнения. Затем обсушите рыбу бумажными полотенцами.
Положите селедку на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез позади жабр и отрежьте голову, пишет enjoyyourcooking.com.
Сделайте аккуратный продольный разрез вдоль брюшка от головы до хвоста. Раскройте брюшную полость и удалите внутренности. Особое внимание уделите черной пленке внутри — ее необходимо тщательно удалить, так как она может придавать горечь.
Положите рыбу спинкой вверх и аккуратно отделите мякоть от хребта пальцами или ножом, начиная с хвоста. Постарайтесь не повредить филе. После того как хребет будет удален, у вас останутся два филе с кожей.
Чтобы снять кожу, положите филе кожей вниз на доску. Аккуратно подденьте край кожи у хвоста ножом и медленно тяните ее в сторону головы, удерживая филе другой рукой.
Используя пинцет или пальцы, удалите оставшиеся мелкие кости из филе. Будьте внимательны — иногда они могут быть трудно заметны.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: