Живем дома
Главная»Рецепты»
Как лучше всего почистить селедку — так можно получить филе без костей за несколько минут

Как лучше всего почистить селедку — так можно получить филе без костей за несколько минут

О пользе селедке знают от мала до велика. Но чтобы насладиться вкусом рыбы, нужно правильно ее очистить. Объясняем, как правильно это сделать. 

 

Промойте селедку под холодной водой, чтобы удалить слизь и возможные загрязнения. Затем обсушите рыбу бумажными полотенцами.

Положите селедку на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез позади жабр и отрежьте голову, пишет enjoyyourcooking.com.

Сделайте аккуратный продольный разрез вдоль брюшка от головы до хвоста. Раскройте брюшную полость и удалите внутренности. Особое внимание уделите черной пленке внутри — ее необходимо тщательно удалить, так как она может придавать горечь.

Положите рыбу спинкой вверх и аккуратно отделите мякоть от хребта пальцами или ножом, начиная с хвоста. Постарайтесь не повредить филе. После того как хребет будет удален, у вас останутся два филе с кожей.

Чтобы снять кожу, положите филе кожей вниз на доску. Аккуратно подденьте край кожи у хвоста ножом и медленно тяните ее в сторону головы, удерживая филе другой рукой.

Используя пинцет или пальцы, удалите оставшиеся мелкие кости из филе. Будьте внимательны — иногда они могут быть трудно заметны.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru