Не все собираются готовить блины на Масленицу. Все-таки рабочая неделя — не до кулинарных экспериментов. Поддержать праздничное настроение помогут полуфабрикаты. Эксперты Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рассказали, как найти в магазине лучшие замороженные блины.
Первое, на что следует обратить внимание, — информация о продукции. Особое внимание уделите дате изготовления, данным о производителе, срокам годности и составу.
В блинах могут быть мука, молоко, яйца, допускаются сухое молоко, яичный порошок, растительный белок, но никаких искусственных усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов.
Замороженные блины должны продаваться в герметичных полиэтиленовых или картонных упаковках. Хорошо, если изделия внутри одинаковые по размеру, форме и цвету.
Кстати, идеальный цвет блинов — кремовый или слегка коричневый, уточнили представители ведомства в интервью «Аргументам и фактам».
Отказаться стоит от блинов без этикетки, из слишком темного теста, с большим количеством наледи или видимыми дефектами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: