Чем заменить разрыхлитель? Рано или поздно этот вопрос встает перед любой хозяйкой. Предлагаем вашему вниманию несколько доступных альтернатив привычному порошку.
Самый популярный состав для заменителя разрыхлителя — это пищевая сода и кислота. Используйте 1/4 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса вместо 1 чайной ложки разрыхлителя. Эта смесь создаст необходимую реакцию для поднятия теста.
Йогурт или кефир не только придадут выпечке легкость, но и добавят ей нежности. Замените часть жидкости в рецепте йогуртом или кефиром и добавьте немного соды для активизации процесса, пишет epicurious.com.
Смешайте молоко с небольшим количеством уксуса или лимонного сока (на 240 мл молока 1 столовая ложка кислоты) и дайте постоять несколько минут. Затем используйте эту смесь вместо жидкости в рецепте вместе с содой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: