Живем дома
Главная»Рецепты»
Чем заменить крахмал в рецепте — 4 варианта для разных блюд

Чем заменить крахмал в рецепте — 4 варианта для разных блюд

Крахмал используют в кулинарии для загущения соусов, супов, десертов и многих других блюд. Но не всегда универсальный порошок бывает под рукой. Объясняем, чем его можно заменить.

Одной из самых простых и доступных заменителей крахмала является обычная пшеничная мука. Она хорошо подходит для загущения соусов и супов.

Однако стоит помнить, что мука требует больше времени для приготовления и может придавать блюду легкий мучной вкус. Чтобы избежать комков, рекомендуется предварительно смешать муку с холодной водой до состояния пасты.

Также можно использовать кукурузную муку. Она обладает схожими свойствами загустителя и придаст блюду легкий золотистый оттенок. Кукурузная мука идеально подходит для выпечки и приготовления панировок, пишет healthline.com.

Еще один вариант — картофельный крахмал. Он особенно хорошо работает в прозрачных соусах и супах, так как не изменяет их цвет. Этот вариант подходит для безглютеновых диет.

Рисовая мука — альтернатива крахмалу, которую применяют в азиатской кухне. Она часто используется в приготовлении десертов и выпечки благодаря своей легкой текстуре и нейтральному вкусу. Рисовая мука также является безглютеновой альтернативой.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru