Свекла — это не только вкусный, но и полезный корнеплод. Однако в некоторых случаях употреблять ее не рекомендуется, считает диетолог Маргарита Королева.
Люди с заболеваниями почек должны быть осторожны со свеклой, поскольку она содержит оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках. Поэтому, если у вас есть проблемы с почками, лучше ограничить потребление свеклы.
Еще одна категория людей, которым следует контролировать употребление свеклы, — это люди с сахарным диабетом. Несмотря на то, что свекла имеет низкий гликемический индекс, она все же содержит сахар.
Это значит, что людям с диабетом необходимо следить за количеством потребляемой свеклы, чтобы избежать резких скачков уровня сахара в крови, отметила врач в своем Telegram-канале.
Некоторые люди могут иметь индивидуальную непереносимость свеклы. В этом случае употребление корнеплода может вызвать аллергические реакции. также корнеплод не стоит есть людям с пониженным давлением.
«Свекла может снижать артериальное давление, поэтому людям с гипотонией следует ограничить ее употребление, чтобы избежать ухудшения состояния», — отметила специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: