К фастфуду у многих предвзятое отношение. Однако в шаурме или бургере нет ничего криминального, если их собирать из натуральных ингредиентов и заменять самые калорийные на более полезные аналоги.
Более того. Сейчас, например, на просторе соцсетей огромной популярностью пользуется рецепт пп-салата, который на самом деле представляет собой начинку всем известного бургера: «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом, только так и это…»
В этот ставший вирусным состав внесены некоторые изменения, которые делают его только лучше. Вместо котлет берется фарш (говяжий или куриный — в зависимости от вкусовых и диетических предпочтений), а булочки с кунжутом и вовсе исключаются.
Для салата нужно 200 г обжаренного фарша, маринованные огурчики, помидоры (можно черри), айсберг или любой другой хрустящий салат, маленькая красная луковица и 100 г тертого сыра чеддер (можно любой).
Тот самый «специальный соус» тоже делается элементарно: 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа и рассола от огурцов, чайная ложка меда, горчицы, тертого чеснока, соль по вкусу. Если бережете фигуру, майонез лучше заменить на греческий йогурт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: