Чай из шиповника бьет все рекорды по содержанию витамина С и других полезных микроэлементов. Но заливать сухие ягоды кипятком не стоит, уверен доктор Сергей Агапкин.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что витамин С разрушается при высокой температуре, поэтому заваривание кипятком высушенных плодов не принесет максимальной пользы. В высушенных плодах концентрация витамина С как минимум в пять раз ниже, чем в свежих ягодах.
Чтобы получить максимум полезных свойств от шиповника, рекомендуется его замораживать. А из замороженных ягод можно готовить ароматный и насыщенный витаминами напиток.
«Ягоды мороженые сразу охладят кипяток, он уже не кипяток, и сам процесс заваривания занимает на порядок меньше времени, а значит, и потеря витамина С меньше», — добавил специалист.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: