Потребление соли нужно свести до минимума. В этом деле поможет рациональное использование специи в оригинальном исполнении.
Существует так называемая сельдерейная соль — кристаллы обычной поваренной соли смешиваются с измельченными семенами и сушеной зеленью сельдерея. Такой вариант позволяет меньше солить блюда, а еще в приправе появляется дополнительный источник витаминов, минералов и клетчатки.
Приготовить уникальную соль можно и дома. Семена в магазинах найти непросто, лучше взять около 100 г зелени сельдерея (свежие листочки со стебля). Их нужно промыть, просушить, измельчить в блендере вместе с 500 г крупной соли. Получившуюся массу перенесите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в духовке, разогретой до 60°C, на 1 час.
Готовую приправу пересыпать в герметичную емкость и храните в прохладном и сухом месте.
По вкусу сельдерейная соль — почти как стандартная, но с едва уловимой горчинкой, сообщает издание Daily Meal. У нее более пикантный оттенок, как у укропа или фенхеля. Приправа отлично дополняет любые продукты, но особенно — морепродукты, блюда средиземноморской кухни и коктейли на основе томатного сока.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: