Хранение кофе может показаться несложной задачей, однако некоторые моменты значительно портят вкус этого достойного напитка.
Частая ошибка — хранение кофе в прозрачных контейнерах на солнце. Ультрафиолетовые лучи разрушают масла в зернах, и кофе теряет свой уникальный аромат.
Тару из металла и дерева тоже не используем: металл придает напитку неприятный привкус, а дерево не способно обеспечить герметичность.
Кофе требует защиты от света, влаги и воздуха. Хорошим решением будет переложить зерна в непрозрачную банку с герметичной крышкой. Также важно избегать хранения кофе на кухонной полке рядом с плитой. Тепло и пар негативно сказываются на качестве продукта.
Некоторые покупают кофе в больших упаковках, думая, что это более выгодно. Однако свежесть — это ключ к хорошему кофе. Лучше приобретать меньше, но чаще.
Храните открытый кофе в холодильнике, если он не будет использован в ближайшее время. Но в холодильнике важно избежать доступа к продукту влаги.
При покупке кофе обращайте внимание на дату обжарки. Чем свежее кофе, тем лучше. После вскрытия упаковки кофе лучше употребить в течение нескольких недель.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: