Живем дома
Главная»Рецепты»
Шеф-повар Иван Кудряшов назвал три самых популярных блюда, которые заказывают в ресторане

Шеф-повар Иван Кудряшов назвал три самых популярных блюда, которые заказывают в ресторане

Меняется мода, появляются и новые открытия в мире кулинарии. Шеф-повара постоянно оттачивают свое мастерство до совершенства. А посетители ресторанов хотят все больше удивляться — новым вкусам или подаче.

Однако есть в этом деле и оплот стабильности. В беседе с «Едим Дома» шеф-повар Иван Кудряшов назвал тройку самых часто заказываемых блюд в ресторане. Привычный вкус ингредиентов и быстрота приготовления играют здесь ключевую роль.

Первое место занимает салат цезарь. Это легкий и вкусный салат с репутацией диетического блюда — из-за сбалансированного состава ингредиентов и легкой заправки.


«Готовится быстро, легко, стоит относительно недорого. И в приготовлении не вызывает ни у кого трудностей. Листья салата всегда подготовлены, остается лишь приготовить курицу или креветки, и заправить соусом. Все готово!» — пояснил эксперт.


На втором месте азиатская кухня. Как правило, это лапша, обжаренная на воке, либо пад-тай. Блюдо обладает пикантным вкусом, подходит как для мясоедов, так и для людей, предпочитающих растительную пищу.


«Тоже готовится очень легко и быстро. Проваренная лапша закидывается к обжаренным овощам или мясу, перемешивается и выкладывается в тарелку, в качестве украшения используем зелень или кунжут», — рассказал Кудряшов.


Третье место из самых заказываемых — это мясо, стейки. На них мода возросла за последние годы. И сейчас все еще на пике. 


«С мясом тоже особых проблем нет. Сейчас существуют специальные щупы-термометры для определения прожарки. А вообще у хорошего повара всегда есть понимание прожарки мяса. Так что тоже готовится легко и просто», —  отметил наш собеседник.


Главное в приготовлении блюд — внимательность. Нельзя пережарить или недожарить пищу. Мастерство повара посетители оценивают не по сложному сочетанию ингредиентов, а по вкусу готового блюда, скорости подачи и соблюдении технологии приготовления.


«Топовые блюда в каждом ресторане всегда находятся в запасе. Заготовки всегда есть. И ни у кого никогда топовое блюдо не вызовет негатива для приготовления. Скорость и качество от количества заказов никогда не страдает», — заключил шеф-повар.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru