Блины получаются идеальными, но рвутся, как только вы пробуете их перевернуть или снять со сковороды? Шеф-повар объяснил, почему так происходит.
Блины могут рваться по разным причинам. К наиболее распространенным шеф-повар Владислав Пискунов отнес плохую сковороду, неправильно замешанное тесто и недостаток масла.
Если дело в посуде, то блины будут постоянно прилипать ко дну. Не забывайте тщательно смазывать стенки сковороды кусочком сливочного масла по мере необходимости (лучше — через каждые 2–3 блина).
Сковорода не подводит? Дело, вероятнее всего, в тесте. Часто блины получаются недостаточно «прочными» из-за нехватки или отсутствия яиц в тесте, уточнил повар в комментарии изданию «Взгляд.ру».
Еще одна причина, почему блины рвутся, — попытка перевернуть их раньше времени. Обращайте внимание на края блинчика, они должны быть слегка подсушенными.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: