Вместо соли, перца и чеснока попробуйте замариновать мясо в кофе. Кулинары говорят, что это совершенно новый уровень вкуса.
Шеф-повар Сильвио Корреа рассказал изданию Daily Meal, кофе — самый недооцененный ингредиент. Натуральная кислотность зерен смягчит мясо, а легкая горечь уравновесит вкус.
Достаточно натереть кусок молотым кофе. Сорт может быть любым, больше подходят зерна темной обжарки, дающие аппетитный дымный аромат.
«Избегайте кофе светлой обжарки, поскольку она может оказаться слишком кислой», — советует Корреа.
Что касается помола, то подойдет средний. Мелкий может подгореть на огне, а крупный попросту не прилипнет к мясу.
Кофейную гущу рекомендуется смешать с другими приправами: копченой паприкой, чесночным порошком, коричневым сахаром и черным перцем. От нежных трав врое базилика или тимьяна лучше отказаться.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: