Киви выделяется среди всех фруктов — в плодах особенно много витаминов и антиоксидантов. Есть нюанс: можно киви далеко не всем.
Иногда приходится отказаться от полезного фрукта, чтобы сохранить здоровье. Диетолог Андрей Бобровский отметил, что киви небезопасен при бездумном и чрезмерном потреблении, как и любой другой продукт. Однако порой и от минимального количества стоит отказаться.
В беседе с «Радио 1» врач назвал главные причины для отказа от киви. На первом месте — аллергия. В этом случае даже небольшого кусочка будет достаточно, чтобы человек почувствовал себя плохо.
Также киви — кислый продукт, богатый клетчаткой. При проблемах с пищеварением и некоторых заболеваниях желудка злоупотреблять такими продуктами нельзя. В конце концов, кислота может негативно повлиять на чувствительную зубную эмаль.
Относительно здоровому человеку, чтобы получить всю пользу киви, достаточно съедать 2–3 плода в день.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: