Кто из нас не любит вкусные и сочные котлеты? Но добиться такого эффекта можно только при помощи небольших секретов. Предлагаем вашему вниманию некоторые ингредиенты, которые придадут сочности готовому блюду.
Классический ингредиент для сочных котлет — это лук. Мелко нарезанный или натертый на терке овощ придаст котлетам нежность. Попробуйте обжарить его перед добавлением в фарш — это придаст блюду сладость и аромат.
Еще один популярный ход — замочите хлеб в молоке или сливках перед добавлением в фарш. Этот простой шаг поможет удержать влагу внутри котлет, делая их мягкими и воздушными.
А натертые на мелкой терке овощи не только увеличат объем фарша, но и добавят сочности. Кабачок практически не изменяет вкус блюда, а морковь придает легкую сладость, пишет obozrevatel.com.
Если вы готовите котлеты из постного мяса, добавьте немного сала. Оно растопится во время жарки, сделав котлеты более сочными и насыщенными по вкусу. Добавление яйца помогает связать ингредиенты вместе, но не переборщите — одно яйцо на полкилограмма фарша.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: