Живем дома
Главная»Рецепты»
Не только для красоты и вкуса: чем полезны шампиньоны?

Не только для красоты и вкуса: чем полезны шампиньоны?

В пост грибы становятся незаменимым продуктом в рационе, ведь в них хоть немного, но есть белок. Самым популярным выбором остаются шампиньоны — чем полезен именно этот вид?

Шампиньоны могут удивить своим составом. В них содержатся витамины группы В, D, С, РР, калий, селен, фосфор, цинк медь, хром и другие элементы, которые нужны для поддержания здоровья. 

По словам Дениса Буханцева, эксперта Роспотребнадзора, шампиньоны представляют собой довольно низкокалорийным продуктом с крайне невысоким гликемическим индексом. Последнее не удивляет: живот и углеводов в грибах действительно немного. 

Зачем есть шампиньоны, если нет противопоказаний со стороны ЖКТ и прочих «препятствий»? Все дело в том, что они полезны для нервной системы, пищеварения (так как содержат клетчатку), сосудов и иммунитета. Фосфора в грибах почти столько же, сколько в морепродуктах, а значит, они положительно влияют на работу мозга, заключил собеседник издания «Доктор Питер».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru