Перед приготовлением свежей брокколи ее нужно хорошо помыть. Как это лучше сделать?
Не мыть брокколи — большая ошибка, предупреждают эксперты Daily Meal. Во время варки, жарки и запекания патогенные микроорганизмы, может, и погибнут, а вот следы грязи останутся. Кроме того, вода позволяет убрать с поверхности овоща химические вещества, которые использовались для его обработки.
Чистить брокколи очень просто. Поставьте кочан под струю воды слегка потрясите его. Вода будет проходить между соцветиями, как через дуршлаг, но все в итоге промоется.
Если капуста очень плотная, замочите ее на пару минут в миске с прохладной водой.
Если брокколи помыта, следом ее нужно просушить бумажным полотенцем и подготовить. Замораживать свежую вымытую капусту не рекомендуют, так как это сократит срок ее годности.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: