Из основных видов чая — их насчитывается шесть — полезными являются три. О них рассказала диетолог Ольга Ромашина.
В беседе с URA.ru специалист напомнила, что наиболее популярными являются такие чаи, как черный, зеленый, белый, улуны, пуэр и матча. Большая часть из них изготавливается из одного вида растений Camellia Sinesis. Различия сорта приобретают после обработки.
Если выбирать самые полезные, то в этот список войдут черный, зеленый чаи и улуны. В черном есть бодрящий кофеин, антиоксиданты, снижающие риск диабета и рака, а также фтор и полифенолы — они обладают антибактериальными свойствами и защищают зубы и ротовую полость.
Зеленые чаи тоже богаты антиоксидантами, а еще они ускоряют похудение, «разгоняя» обмен веществ. В них немного меньше кофеина, что некоторым людям будет полезно.
Улуны по свойствам похожи на зеленые и черные чаи, но, кроме того, они полезны для пищеварения.
Любой чай нужно употреблять в умеренном количестве. И, конечно, листовой будет куда лучше пакетированного — об этом тоже нельзя забывать.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: