С нарезанными яблоками, бананами и авокадо работать нужно очень быстро. Стоит отвлечься или ненадолго убрать их в холодильник, как продукты сразу темнеют и теряют аппетитный вид. Как этого не допустить?
Наиболее универсальным средством, благодаря которому фруктовая мякоть не будет темнеть, является сок цитрусовых — лимона или лайма. И яблоки, и бананы, и авокадо можно сбрызнуть соком или положить в воду, разбавленную им. Как отметила ресторатор Гаяне Бреиова в комментарии «Аргументы и факты», этот способ особенно актуален для плодов, богатых железом.
Если яблоки идут на салат, то их можно обработать небольшим количеством уксуса. Бананом такое не подойдет, а вот авокадо — вполне.
В отношении авокадо не хуже сработают оливковое масло и лук. В первом случае нужно просто нанести на мякоть немного масла, а во втором авокадо вместе с луком укладывают в один герметичный контейнер.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: