Живем дома
Главная»Рецепты»
Худеем с картофелем: миф или реальность?

Худеем с картофелем: миф или реальность?

Если речь заходит о низкокалорийном питании, одним из первых из рациона исключают картофель. На самом деле овощ не стоит недооценивать — он даже способствует похудению. 

В картофеле содержатся витамины А, С, К и группы В, железо и калий. Это в целом очень полезный продукт. Кроме того, благодаря клетчатке в овоще человек становится работоспособнее и выносливее, а это способствует дополнительному сжиганию калорий, заявил технолог Дмитрий Куликов.

Конечно, сохраняются полезные свойства картошки только при правильном приготовлении. Оптимальные варианты — тушение и варка, особенно в мундире. А вот жарка с маслом дает обратный эффект: у таких блюд снижается питательная ценность, от них легче набирается вес. 

Еще один вариант, о котором напомнил эксперт в разговоре с «Газетой.Ru», — свежий картофельный сок. Он очищает организм, хорошо влияет на пищеварение, устраняет отечность и ускоряет обмен веществ. Однако употреблять напиток следует нечасто и в умеренном количестве. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Больше постов на edimdoma.ru