Казалось бы, сварить манную кашу — дело нехитрое. Но сделать ее без комочков получается не у всех. Шеф-повар Святослав Спиваков раскрыл лайфхак, который пригодится всем хозяйкам.
В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист объяснил, что сварить манку без комочков очень просто. Достаточно вскипятить молоко и манку засыпать медленно и постоянно помешивая.
«Также можно использовать мелкое зерновое сито, всыпать манку в него и, потряхивая, высыпать манку в молоко, но так же постоянно помешивая», — отметил повар.
Кроме того, Спиваков отметил, что манная крупа быстро набухает и густеет, поэтому лайфхак, в котором манку растворяют в небольшом количестве холодного молока, тоже рабочий.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: