Курица считается одним из самых распространенных и популярных продуктов. Поэтому зачастую ее приготовление обрастает разными мифами. Доктор Александр Мясников опроверг один из них.
Многие уверены, что мясо перед приготовлением обязательно нужно мыть. Но это не так. В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что любое мясо, курицу в том числе, не стоит мыть перед приготовлением.
«Все вредное все равно при жарке испаряется, а когда мы разводим эту слякоть, сырость, вся эта лишняя вода убивает вкус, делает курицу рыхлой, и мясо тоже портится моментально», — отметил кардиолог.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Больше постов на edimdoma.ru