Полуфабрикаты заполонили рынок. Замороженные пельмени и котлеты, консервы и колбасы — продукты, которым найдется место в любом холодильнике. Но так ли они полезны? Доктор Александр Мясников объяснил нюансы.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» кардиолог отметил, что потребление тушенки стоит ограничивать из-за высокого содержания в ней жиров и соли. Лапша быстрого приготовления не принесет организму никакой пользы.
Не стоит увлекаться и магазинными котлетами. По словам врача, в готовых котлетах часто содержатся усилители вкуса. Кроме того, в состав этого полуфабриката нередко входят такие ингредиенты, как дрожжи и мука, что может увеличивать калорийность продукта.
Энергетическая ценность покупных котлет составляет 313 калорий на 100 граммов, тогда как домашние котлеты содержат примерно 160 калорий на тот же вес.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: