Согласно исследованиям, омега-3 действительно помогает предотвратить нечувствительность к инсулину. А ведь именно это состояние часто становится причиной развития диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний, утверждает доктор Александр Мясников.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что инсулин — это своего рода «ключ», который открывает путь для проникновения сахара в клетку. Когда мы потребляем большое количество продуктов, богатых углеводами, уровень сахара в крови резко возрастает, как и концентрация инсулина.
Омега-3 способствует повышению уровня лептина, а он, в свою очередь, снижает аппетит и помогает контролировать вес.
«Омега-3 как раз помогает преодолевать эту резистентность, почему, собственно, мы говорим, что омега-3 — морская рыба — прямо показана людям с избыточным весом, людям со склонностью к диабету», — отметил кардиолог.
Также медик подчеркнул, что важно обращать внимание на происхождение рыбы. Океанская рыба содержит значительно больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот, чем та, которая выращена на ферме.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: