Безе и меренгу часто путают — и не без причины. Шеф-повар Иван Кудряшов помог разобраться в кондитерском многообразии.
В целом и безе, и меренга — это одно и то же, но в России, как правило, проводят более четкую разницу.
Ключевое отличие меренги от безе заключается в том, что меренгу в основном используют для приготовления десерта «Павлова» или меренгового рулета. В состав сладости добавляется крахмал. Он не позволяет полностью высушить меренгу, дает ей легкую эластичность.
Безе в первую очередь означает белковый крем, но так называют и твердое изделие. Оно получается более сухим и легко перетирается в крошку, хотя готовится практически так же. Его нередко берут для украшения.
«Безе — твердое, хорошо крошится, меренга — более мягкая, тянущаяся внутри», — объяснил Иван Кудряшов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: