Многие даже не задумываются, что у специй, как и у других продуктов, есть сроки годности. Как понять, что запасы нужно обновить как можно скорее?
Специи со временем «выдыхаются», теряют вкус и остроту. Некоторые даже могут стать опасными для употребления, поэтому вечно игнорировать их на полках нельзя. Время от времени требуется ревизия.
Среди часто используемых приправ точно есть перец. Он хранится примерно 2 года, а после начинает постепенно терять остроту и ароматность. Особенно быстро в негодность приходит молотый перец.
Цельные горошины проживут до 4 лет, если держать их в герметичной таре и самостоятельно молоть по необходимости.
Чтобы определить свежесть молотого перца, положите его на ладонь и разотрите руками. Появился резкий аромат? Значит, специя еще послужит. Просроченный продукт пахнуть вообще не будет, отметили эксперты Daily Meal.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: