Живем дома
Главная»Рецепты»
Полезный перекус на работе — составлен список рабочих вариантов

Полезный перекус на работе — составлен список рабочих вариантов

Здоровый рацион — важный аспект нашей жизни. Обед на работе можно организовать, взяв с собой полезную пищу в контейнере или заказав в кафе более-менее подходящие блюда. Но как быть с перекусами?

Многие довольствуются сладостями или бутербродами, которые дают лишь кратковременный заряд энергии. Однако следует выбирать такие перекусы, которые обеспечат энергией надолго и не вызовут сонливость через полчаса. Предлагаем несколько полезных вариантов. 

Орехи и фрукты. Орехи очень калорийны, поэтому важно соблюдать меру — 20–30 граммов будет достаточно для длительного насыщения.

Цельнозерновые хлебцы и кисломолочные продукты. Они занимают мало места, но благодаря клетчатке обеспечивают сытость. При покупке хлебцев обращайте внимание на состав, так как не все они сделаны из цельного зерна, некоторые изготовлены из муки.

Кисломолочные продукты выбирайте натуральные, без подсластителей. Нежирный кефир — идеальный вариант.

Творог с морковью. Этот перекус можно сделать в виде салата, смешав тертую морковь с обезжиренным творогом, добавив сметану или кефир и зелень по вкусу. А можно добавить немного сухофруктов для десертного варианта.

Фруктовые или овощные чипсы. Это натуральный продукт, который отличается от картофельных чипсов. Их можно купить в магазине, хотя они могут быть дорогими. Также их можно легко приготовить дома: нарежьте фрукты или овощи тонкими ломтиками и запеките в духовке при температуре 170 градусов с двух сторон.

Греческий йогурт с домашней гранолой. Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный йогурт. Запеченные овсяные хлопья сделают перекус еще более сытным и полезным. Гранолу можно приготовить в микроволновке без добавления масла, просто сбрызнув медом или сиропом.

Банан с йогуртом. Разомните банан и залейте его йогуртом. Летом можно убрать его в морозилку, чтобы получить вкусное мороженое, пишет Дзен-канал «Мифы и правда о ЗОЖ».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru