Первые месяцы весны порадовали теплом. Это значит, что шашлычный сезон можно начинать пораньше. Диетолог и спортивный врач Галина Панасенко рассказала, о каких правилах следует помнить при приготовлении и употреблении мяса.
По словам специалиста, пользу или вред шашлыка во многом определяет маринад. Многие любят брать жирное мясо, например, свинину, и замачивать ее в майонезе, чтобы было максимально сочно. Делать так, конечно, не стоит. Лучше выбирать низкокалорийные маринады: минеральную воду, уксус, ягодные соки, соевый соус.
Также к шашлыку нужен правильный гарнир. Лучше брать овощные салаты и нарезки. С клетчаткой кишечнику будет проще справиться с перевариванием мяса. Закусывать шашлыки снеками вроде сухариков и чипсов и тем более запивать алкоголем — плохая идея, напомнила собеседница «Бел.Ру». Иначе печень и поджелудочная окажутся под ударом.
Чтобы было вкусно, но лишние килограммы не прибавлялись, врач посоветовала не перебарщивать с шашлыками: 2–3 пикников с мясом за сезон будет достаточно. Разовая порция не должна превышать 200–300 г мяса.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: