Суп с фрикадельками из рыбы — это не только аппетитное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (лучше использовать белые сорта: щука, судак, сом или морские, такие как треска, минтай или хек), морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., 200 г риса, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. манной крупы (для формирования фрикаделек), щепотка соли, зелень петрушки — по вкусу, бульон (рыбный из плавников, головы и хребта) и белый перец.
Для приготовления необходимо взять процеженный рыбный бульон, добавить в него рис, варить помешивая 10 минут, после чего к рису добавить картофель, натертую морковь и мелко нарезанный лук.
Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю сформированные фрикадельки из рыбы, яйца, манной крупы, соли перца. Все вместе варить 5–7 минут. Добавить зелень по вкусу.
Суп с фрикадельками богат белком, витаминами и микроэлементами, содержащимися в рыбе. Он легко усваивается и подходит для диетического питания. Особенно полезен такой суп в период поддержания иммунитета.
Подавать блюдо можно с зеленью, сметаной или гренками.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: