Сырная тарелка — это ассорти из различных сортов сыра, которое может подаваться как дополнение к основному блюду или алкоголю, так и в качестве самостоятельной закуски или изысканного десерта. Главное, чтобы ингредиенты были правильно подобраны и красиво оформлены. Объясняем ключевые моменты.
Основная цель подачи сырной тарелки — дать гостям возможность попробовать разные сорта сыра и насладиться их разнообразными вкусами. Поэтому лучше, чтобы в ассорти было представлено минимум три вида сыра.
А чтобы сырная тарелка не превратилась в простое ассорти из сыра и колбасы, необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов и оформлению блюда.
Не все сорта могут долго храниться, поэтому не покупайте сыры заранее. Выбирайте мягкие, полутвердые и твердые. Также должна быть градация во вкусах — от нежного сливочного до острого.
Соблюдайте правила нарезки и расположения ингредиентов, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно. Не забывайте о дополнительных ингредиентах, например, оливках, которые могут освежить и раскрыть вкус сыров.
Располагайте сыры от самых мягких и нейтральных по вкусу к более пикантным. Нет универсального рецепта состава сырной тарелки, но правило гурманов гласит, что на тарелке должно быть нечетное количество видов сыра — 3, 5, 7 и более, пишет dg-home.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: