Живем дома
Главная»Рецепты»
Можно ли манную кашу при диабете и ожирении — ответила гастроэнтеролог

Можно ли манную кашу при диабете и ожирении — ответила гастроэнтеролог

В детстве манной кашей кормили почти всех. Сейчас все чаще говорят о вреде каши, но добавляют — если нравится, то в ограниченном количестве ее есть можно. А если есть лишний вес или диабет? 

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила, что при сахарном диабете и ожирении манную кашу из рациона следует исключить. Продукт слишком богат так называемыми быстрыми углеводами, которые усугубляют метаболические нарушения в организме. 

Манка — это пшеничная крупа особого помола. С одной стороны в ней есть витамины (группы В, Е, РР) и минералы (магний, железо, фосфор, цинк, калий и другие).

Но есть проблема: каша получается довольно калорийной, а вот пищевых волокон в ней недостаточно. Получается, что манка вызывает резкие скачок сахара и инсулина в крови, объяснила собеседница News.ru. 

Кроме того, манная крупа противопоказана при любой чувствительности к глютену. Вместо нее можно использовать гречку, пшено, овсянку, рис или кукурузу.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru