Живем дома
Главная»Рецепты»
Как подобрать питание при гастрите: что можно есть, а что под запретом навсегда

Как подобрать питание при гастрите: что можно есть, а что под запретом навсегда

Гастрит — заболевание, требующее внимательного отношения к питанию. Сбалансированное и вкусное меню — залог хорошего самочувствия.

Основу рациона должны составлять легкоусвояемые продукты: отварное мясо, рыба на пару, слизистые каши, овощные пюре.

Иногда можно побаловать себя небольшим количеством зефира, пастилы или домашнего желе. 

В умеренных количествах допустимы запеченные фрукты, особенно яблоки и груши. 

Не стоит ограничивать себя в употреблении овощей, не вызывающих раздражение слизистой: кабачки, морковь, свекла.

Человеку, страдающему от внезапного гастрита, достаточно убрать из рациона раздражающие желудок продукты, сообщила врач-гастроэнтеролог Юлия Куликова Роскачеству. А при хроническом гастрите важно соблюдать диету постоянно.

Отказаться навсегда придется от острых, жирных, жареных блюд, копченостей, маринадов и алкоголя. Также следует исключить газированные напитки, кофе и крепкий чай. 

Профилактикой возникновения гастрита будет поддержание здорового сбалансированного рациона без фастфуда и избытка сахара.

Соблюдение этих правил поможет избежать обострений и поддерживать комфортное состояние организма.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru