Гастрит — заболевание, требующее внимательного отношения к питанию. Сбалансированное и вкусное меню — залог хорошего самочувствия.
Основу рациона должны составлять легкоусвояемые продукты: отварное мясо, рыба на пару, слизистые каши, овощные пюре.
Иногда можно побаловать себя небольшим количеством зефира, пастилы или домашнего желе.
В умеренных количествах допустимы запеченные фрукты, особенно яблоки и груши.
Не стоит ограничивать себя в употреблении овощей, не вызывающих раздражение слизистой: кабачки, морковь, свекла.
Человеку, страдающему от внезапного гастрита, достаточно убрать из рациона раздражающие желудок продукты, сообщила врач-гастроэнтеролог Юлия Куликова Роскачеству. А при хроническом гастрите важно соблюдать диету постоянно.
Отказаться навсегда придется от острых, жирных, жареных блюд, копченостей, маринадов и алкоголя. Также следует исключить газированные напитки, кофе и крепкий чай.
Профилактикой возникновения гастрита будет поддержание здорового сбалансированного рациона без фастфуда и избытка сахара.
Соблюдение этих правил поможет избежать обострений и поддерживать комфортное состояние организма.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: