Что нужно учесть, чтобы приготовить настоящий куурдак — профессиональными советами поделился шеф-повар Святослав Спиваков.
Куурдак (иногда на русский манер называют немного иначе — кавардак) — это жаркое из субпродуктов или мяса и овощей. Блюдо известно в узбекской, киргизской, казахской, башкирской и многих других кухнях юго-восточной Азии.
За основу берутся бараньи легкие, сердце, почки и печень, но можно заменить на обычную баранину, говядину или даже птицу. К мясной составляющей добавляют картофель, лук, чеснок. Это основное «трио», но по желанию допускается использование моркови или тыквы.
Все ингредиенты режут крупными кусками и обжаривают в большом количестве масла. Как и во многих восточных блюдах, главную роль в кавардаке играют специи.
Идеальными приправами станут куркума, зира и кумин, а также стандартные соль и перец.
«Особых специй не добавляют. Кавардак — довольно простое блюдо. Это как жаркое по-домашнему, только с большим количеством масла и пряными специями», — уточнил Святослав Спиваков.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Больше постов на edimdoma.ru