Живем дома
Главная»Рецепты»
Просто вкусно: шеф-повар поделился секретами ароматного куурдака с субпродуктами

Просто вкусно: шеф-повар поделился секретами ароматного куурдака с субпродуктами

Что нужно учесть, чтобы приготовить настоящий куурдак — профессиональными советами поделился шеф-повар Святослав Спиваков

Куурдак (иногда на русский манер называют немного иначе — кавардак) — это жаркое из субпродуктов или мяса и овощей. Блюдо известно в узбекской, киргизской, казахской, башкирской и многих других кухнях юго-восточной Азии. 

За основу берутся бараньи легкие, сердце, почки и печень, но можно заменить на обычную баранину, говядину или даже птицу. К мясной составляющей добавляют картофель, лук, чеснок. Это основное «трио», но по желанию допускается использование моркови или тыквы. 

Все ингредиенты режут крупными кусками и обжаривают в большом количестве масла. Как и во многих восточных блюдах, главную роль в кавардаке играют специи.

Идеальными приправами станут куркума, зира и кумин, а также стандартные соль и перец.


«Особых специй не добавляют. Кавардак — довольно простое блюдо. Это как жаркое по-домашнему, только с большим количеством масла и пряными специями», — уточнил Святослав Спиваков.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Больше постов на edimdoma.ru