Живем дома
Главная»Рецепты»
Пасха без вреда: как правильно есть яйца и не навредить здоровью

Пасха без вреда: как правильно есть яйца и не навредить здоровью

На Пасху вопрос о том, сколько яиц можно съесть, становится особенно актуальным. Каждая хозяйка готовит их в непривычно большом количестве, и традиция обмениваться яйцами только добавляет искушения. Но как не навредить здоровью, наслаждаясь пасхальными угощениями?

Мифы и реальность:

Современная наука развенчивает устаревшие мифы о холестерине, и яйца теперь рассматриваются не только как вкусный, но и полезный продукт. Они богаты белком, необходимыми микроэлементами (витамины группы B, витамин D, железо, цинк) и антиоксидантами. Содержание «вредного» жира в них относительно невелико, и большая часть жиров — полезные ненасыщенные.

Кому можно есть яйца без ограничений?

Если ваше здоровье в порядке, и нет проблем с печенью, желчным пузырем или липидным обменом, яйца можно смело включать в ежедневный рацион, как сообщает АИФ. Здоровым людям рекомендуется употреблять до 1-2 яиц в день.

Кому следует быть осторожным?

Правила хранения:

Советы для здоровой Пасхи:

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru