Магний — минерал, необходимый для поддержания важнейших процессов в организме. Элемент требуется нервной системе, сердцу и сосудам, костям и мышцам.
Потребность в микроэлементе у женщин и мужчин разная: первым нужно около 310–400 мг, вторым — 400–420 мг. Получить магний можно не только из добавок, но и из пищи, сообщают эсперты издания Health. Обычно в качестве источников предлагаются свежее молоко, мясо и морская рыба. Постящимся или вегетерианцам они не подойдут, поэтому альтернативой станут растительные источники, например, фрукты.
| Продукт | Содержание магния (мг/100 г) |
| Сушеный инжир | 68 |
| Авокадо | 58 |
| Курага | 32 |
| Бананы | 27 |
| Гуава | 22 |
| Папайя | 21 |
| Ежевика | 20 |
Помимо фруктов, магний содержится в орехах, овощах, орехах, семенах и бобах.
Больше всего его в шпинате, тыквенных семечках, черной фасоли и семенах чиа. Не менее полезными окажутся бобы эдамаме, коричневый рис, миндаль и кешью, а также соевое молоко.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: