Живем дома
Главная»Рецепты»
«Иначе не поднимется»: сколько алкоголя нужно добавлять в дрожжевое тесто для куличей

«Иначе не поднимется»: сколько алкоголя нужно добавлять в дрожжевое тесто для куличей

В процессе приготовления теста для куличей хозяйки обычно не экономят на ингредиентах — отборные яйца, натуральное сливочное масло. Часто в тесто добавляют сливки и сметану — так оно получается особенно нежным и воздушным. Но есть еще один секрет.

В качестве начинки иногда используют разнообразные сухофрукты, цукаты и орехи. Чтобы они стали еще более ароматными и насыщенными, их предварительно замачивают в крепких алкогольных напитках. Затем вместе с этой ароматной жидкостью добавляют в тесто для кулича.

Еще одним вариантом приготовления воздушного теста с сайтом «Едим Дома» поделился шеф-повар Александр Растунин. Сделать выпечку более изысканной поможет алкоголь, добавленный в тесто в процессе приготовления. 


«Есть точная дозировка крепкого алкоголя для дрожжевого теста. На 1 кг замешанного теста — не более 30 мл, иначе могут погибнуть дрожжи и кулич не поднимется», — отметил повар.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru