Суп-пюре и крем-суп — два разных блюда или одно и то же? Диетолог Наталья Павлюк рассказала, как научиться отличать одно от другого.
Если смотреть на суп-пюре, то для него нужно перебить ингредиенты до однородной консистенции с помощью блендера. По словам специалиста, ничего вредного в таких блюдах нет. Разве что продукты, входящие в состав, будут в пюрированном виде усваиваться быстрее.
«Суп-пюре слишком быстро будет усваиваться, но это не очень вредно для желудка», — добавила Наталья Павлюк в интервью «Радио 1».
В крем-суп помимо пюрированных ингредиентов обязательно идут сливки. Этот вариант супа менее полезный, ведь в сливках, тем более очень жирных, много насыщенных жиров.
При высоком холестерине или проблемах с сердцем и сосудами насыщенные жирами блюда исключаются из рациона. Также крем-супы калорийнее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: