Живем дома
Главная»Рецепты»
«Несмотря на все ухищрения»: можно ли заменить сахар в куличе, чтобы съесть побольше пасхальной выпечки?

«Несмотря на все ухищрения»: можно ли заменить сахар в куличе, чтобы съесть побольше пасхальной выпечки?

Как испечь куличи, которые не навредят фигуре? В беседе с сайтом «Едим Дома» врач-диетолог Дарья Русакова призналась, что этот вопрос ей задают очень часто. Ответ на него у специалиста точно есть.  

По словам диетолога, калорийность выпечки можно снизить, если жиры в тесте частично дополнить низкокалорийным творогом и использовать меньше сахара. Последний можно заменить на безопасные сахарозаменители, такие как стевия или другие подсластители. А вот с медом нужно быть осторожнее. 


«Если вы думаете, что можно заменить сахар медом, то это не совсем верная альтернатива, так как, к сожалению, гликемический индекс у меда тоже достаточно высокий и при термической обработке мед теряет свои полезные свойства», — отметила врач.


Кроме того, можно купить альтернативные виды муки. Вместо пшеничной использовать гречневую, рисовую, кукурузную. А сухофрукты можно заменить яблоками.


«Но несмотря на все ухищрения, калорийность выпечки не может быть менее 200-250 килокалорий на 100 граммов. Поэтому важно другое — какое количество кулича в итоге человек употребит?» — добавила Русакова. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru