Солянка — блюдо, о котором постоянно спорят. Все готовят суп по-своему. Кто-то добавляет картошку, кто-то считает это кулинарным преступлением. А что думают профессионалы? Шеф-повар Иван Кудряшов поделился своим мнением c «Едим Дома».
По словам эксперта, в солянку не надо добавлять картошку. Во-первых, продукт весьма калориен, а солянке с обилием мяса и копченостей дополнительное «утяжеление» не требуется. Кроме того, корнеплод порой забирает вкус и насыщенность готового блюда.
Вообще картошка уместна не в любом супе. Если готовите щи и борщи — да, без нее не обойтись, хотя альтернатив существует много.
Помимо солянки, куда повар категорически не рекомендует добавлять картофель, овощ будет неуместен и в куриной лапше. Он только все испортит.
«Если все же хочется добавить чего-то картофельного в суп, то отдайте предпочтение батату. Он своей сладостью и кислоту отобьет, если ее слишком много, и добавит новых красок и вкусовых ощущений», — заключил Иван Кудряшов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: