Маринадов для шашлыка существует целое множество. Используют кисломолочные продукты, минеральную воду, уксус, соки. Некоторые предпочитают алкоголь — шеф-повар Святослав Спиваков рассказал, насколько удачен такой вариант.
Заготовки для шашлыка можно замариновать в разных видах алкоголя. Качественные крепкие напитки действительно хорошо ферментируют мясо.
«Скажу так: один из лучших вариантов ускорить маринование — это добавить алкоголь. Можно использовать коньяк, вино, даже водку. В общем, экспериментируйте с умом», — заявил шеф-повар в разговоре с «Едим Дома».
Интересный маринад получится на основе пива: как светлого, так и темного. Первое даст хмелевую горчинку, а второе — более яркий солодовый вкус,.
При этом использовать алкоголь совершенно не обязательно. И без него можно приготовить тысячи вкусных маринадов. Ранее мы собрали самые популярные рецепты шашлыка на любой вкус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: