Живем дома
Главная»Рецепты»
«Приступ панкреатита»: дубайский кулич на Пасху принесет вовсе не радость, уверяет нутрициолог

«Приступ панкреатита»: дубайский кулич на Пасху принесет вовсе не радость, уверяет нутрициолог

Кулич — традиционный символ Пасхи. Он может быть любым: даже модный дубайский кулич разрешают освятить по всем канонам и поставить на праздничный стол. Однако у популярного десерта нашлись «минусы». 

Нутрициолог Юлия Попова отметила, что дубайский кулич — это очень калорийное угощение. Им не стоит увлекаться всем, но особенно тем, кто только вышел из поста. Иначе плохого самочувствия в Пасху не избежать. 

Ферментативная система человека в целом с трудом справляется с выпечкой из дрожжевого теста из белой муки. Добавьте сюда большое количество сахара, глазури, сладкой кремовой начинки, цукатов и орехов — и получится «углеводная бомба». 

Жиров в куличе в восточном стиле тоже немало — ведь в рецептуре сливочное масло и яйца. А тесто катаифи содержит и быстрые углеводы, и растительные жиры, что представляет двойную угрозу для поджелудочной железы. 


«Поджелудочная и кишечник с непривычки могут ответить болью и вздутием, а то и приступом панкреатита. С учетом того, что в рацион возвращается еще и животный белок, ЖКТ будет нелегко», — заявила эксперт в разговоре с «Доктор Питер». 


Лучше выбирать менее калорийные куличи с меньшим количеством сладких добавок.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru